ホーム » お知らせ » 【開催案内】2024年度(夏)日本人研究者交流会 8/24(土)(PDT)

  

【開催案内】2024年度(夏)日本人研究者交流会 8/24(土)(PDT)

当センターでは、アメリカ大陸において活躍されている日本人研究者の方々の分野を越えた交流の促進や、情報交換等を通じて、研究活動を一層充実させていただくことを目的として、交流会を開催しております。
この度、下記の日程で、当センター主催「2024年度(夏)日本人研究者交流会」をオンラインで開催いたします。内容といたしましては、ポスターセッション(フラッシュトークを含む)やコミュニティ紹介等を予定しております。
ご多忙中の折とは存じますが、より多くの方々に奮ってご参加いただけますと幸いです。

※参加を希望される方は、以下【2.参加方法】に従って参加登録をお願いいたします。

《2024年度(夏)日本人研究者交流会 について》

1.日時等
○日時:2024年8月24日(土)12:15~16:30(PDT)
                            8月24日(土) 15:15~19:30(EDT)
                            8月25日(日)  4:15~8:30(日本時間)
※交流会終了後、オンライン懇親会を予定しています(1時間程度)
○内容:ポスターセッション(フラッシュトークを含む)、コミュニティ紹介等
○開催形式:オンライン
○参加費:無料

2.参加方法                                                                                            
参加登録フォームからご登録をお願いします。【締切:2024年7月19日(金)17:00(PDT)に締め切らせていただきましたが、参加をご希望される方は当センターの以下のメールアドレスまでお問い合わせください】
Email:  sfo-gathering@overseas.jsps.go.jp
※ポスターセッションでの発表は申込先着順で定員(100名)とさせていただきます。
ポスターセッションを聴講するには発表者以外の方(発表しない共同著者を含む)も参加登録が必要です
ポスターセッションにおける卓越した研究発表に対し、賞を授与する予定です。  
登録サイト:URL
https://forms.gle/kL7jeunmBkShNFCK8  
   

3.その他
アメリカ大陸に滞在中あるいは今後渡航予定であり、大学、研究機関、企業に所属し、日本語でコミュニケーションを取ることができる方であれば国籍を問わずご参加いただけます。   
研究業務に携わる非研究者の方もご参加いただけます
◯交流会終了後、オンライン懇親会(テーマ別
)を予定しています(1時間程度)。
当センターの情報については、以下のウェブサイトをご確認ください。 
(https://www.jspsusa-sf.org/index_j.php 
○多様な日本人研究者の交流の場を目的としていますので、お近くに参加対象となる方がいらっしゃいましたら、本イベントについて広くご紹介いただければ幸いです。

企画協力:United Japanese researchers Around the world

ご不明な点等ございましたら、下記までご連絡ください。

—————————————————————————
日本学術振興会
サンフランシスコ研究連絡センター
JSPS San Francisco Office
Email:  sfo-gathering@overseas.jsps.go.jp
Website:  https://www.jspsusa-sf.org
—————————————————————————